关于办理一次性用工服务等奖补事项的通知
时间:2020年3月13日 来源: 点击数: 字体:

  南人综〔2020〕41号

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局:

为更好的落实《转发〈福建省人力资源和社会保障厅 福建省工业和信息化厅 福建省教育厅 福建省财政厅 福建省交通运输厅 福建省卫生健康委员会关于支持企业疫情防控期间复工稳岗的通知〉的通知》(南人综〔2020〕25号)精神,现将办理有关奖补事项通知如下:

一、一次性用工服务奖补

奖补对象:各类人力资源机构。

奖补标准:1.为规模以上企业引进劳动力且稳定用工一个月每人200元(以缴纳一个月的失业保险费作为认定条件);2.为规模以上企业引进本省登记失业6个月以上人员和农村建档立卡贫困劳动力每人500元(以缴纳一个月的失业保险费作为认定条件);两项奖补政策执行至2020年3月1日止。

提交材料:1.申请表;2.人力资源机构营业执照和人力资源服务许可证;3.引进劳动力人员名册(姓名、身份证号、参加失业保险时间等)加盖用工企业公章。4.企业银行发放工资流水。

受理机构:各级公共就业服务机构。

二、疫情防控急需物资生产企业引进劳动力用工服务奖补

奖补对象:1.为南人办〔2020〕5号明确生产企业引进劳动力的人力资源机构;2.为南人办〔2020〕5号明确生产企业开展调剂用工的企联组织、行业协会、职业(技工)院校、工业园区委员会、公共就业人才服务机构、劳动保障工作服务基层平台以及社区(村)等用工调剂社会组织。

奖补标准:稳定用工一个月每人2000元一次性补助。

提交材料:1.申请表;2.人力资源机构营业执照和人力资源服务许可证或社会组织法人登记证;3.引进劳动力人员名册(姓名、身份证号、入厂时间,含用工调剂)加盖用工企业公章;4.企业银行发放职工工资流水。

受理机构:各级公共就业服务机构。

三、一线职工生活补助

奖补对象:南人办〔2020〕5号规定企业中为疫情防控急需指定产品生产部门一线工作的职工。

奖补标准:每人每天100元,补助按实际工作天数为准,最长期限30天。

生产企业提供材料:1.申请表;2.生产一线职工花名册(含职工姓名、身份证号、生产车间、岗位名称、在岗天数);3.企业生产车间排班表或签到册等可证明一线在岗位材料。4.企业银行工资发放流水。

受理机构:各级公共就业服务机构。

四、贫困对象一次性求职补贴

奖补对象:首次在生产性企业就业6个月以上的建档立卡贫困劳动力。

奖补标准:每人600元。

提供材料:1.申请表;2.建档立卡贫困劳动力证明材料。

受理机构:各级公共就业服务机构。

附件:1.为我市规模以上企业引进劳动力用工服务奖补申报表

2.疫情防控急需物资生产企业引进劳动力用工服务奖补申报表

3.南平市疫情期间一次性用工服务奖补(生产一线职工生活补助)申请表

4.贫困对象一次性求职补助申请表

南人综(2020)41号附件

南平市人力资源和社会保障局               南平市财政局

2020年3月6日