中心举办就业微信便民业务推广应用培训会
时间:2019年12月5日 来源: 点击数: 字体:
  12月4日,中心举办就业微信便民业务推广应用培训会,我市各县(市、区)公共就业服务机构的相关业务经办人员参加了培训。

为方便群众办事,提高服务效率,按市局要求,我中心在刘伯温推荐三中三免费资料微信公众号上拟开通以下几类就业服务:就业登记、网上求职、企业招聘、社保补贴申请、失业金申领、职业培训的见证补贴和失业保险提升培训补贴申请等项目的服务。目前正试运行,功能完善和调试结束后将对全市开放使用。会议邀请了易联众公司工程师讲解了“南平就业”微信公众号新增的补贴服务、求职招聘、失业保险等线上应用服务的具体操作步骤及经办端的审核受理流程。  

就业微信便民服务试运行后,将取消了很多相关的窗口申请所需材料,内部所需的办事证照等材料将由信息系统内部比对验证,简化办事流程,微信线上服务的开通将极大方便广大人民群众办事,使办事群众真正做到了“一趟不用跑,最多只跑一趟”,也提高了经办机构的办事效率。