借力“山海协作”,助推浦城就业脱贫
时间:2019年10月24日 来源: 点击数: 字体:
  为落实省委、省政府关于山海协作对口帮扶工作的精神,厦门市湖里区与南平市浦城县为促进两地劳务资源优势互补,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业。

2019年10月19日浦城县人社局携手厦门市湖里区人社局共同举办2019年厦门市湖里区—南平市浦城县“山海协作”企业用工现场招聘会。现场共有20家企业参加招聘活动,提供了400多个就业岗位,受到浦城广大市民欢迎。

招聘现场,各家企业通过发放宣传单推介、展示宣传板、现场咨询等多种方式,向前来咨询、求职的市民介绍企业情况及岗位用工条件。此外,厦门市湖里区人社局提供了劳动就业政策解答及法律法规扶贫政策咨询服务。
   经统计,活动当天前来求职登记的共有80多人。下一步,我县人社局还将联合厦门市湖里区人社局继续开展各类招聘会和政策宣传活动,以便更多有意向外出务工的求职者尽快找到就业岗位,也为各用人企业进一步解决用工难题。